Какие бы хорошие во всех отношениях не выпускали смартфоны бренды из Китая, их продукцию многие все равно очень сильно недолюбливают. Ожидаемо, компания Samsung заметно снизила цену на флагманский Galaxy S10, который на момент выхода продавался на территории Украины по цене в 31 тысячу гривен.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Однако, аналитики сообщают, что флагманский девайс теперь можно купить за 17 тысяч гривен, что почти вдвое дешевле с момента старта продаж. Экономия на уровне 45% абсолютно точно является очень актуальной и значимой, ведь за счет нее теперь более широкий круг людей может купить себе этот аппарат. Отличная новость для тех, кто хотел купить себе этот флагман, но ценник за тысячу долларов кусался.

Что касается характеристик, Samsung Galaxy S10 оснащен 6,1-дюймовым Dynamic AMOLED-дисплеем с разрешением 3040 на 1440 точек (QHD +), восьмиядерная процессором Exynos 9820 с тактовой частотой 2,73 ГГц, графикой Mali-G76 MP12, слотом для карт памяти microSD объемом до 1 ТБ включительно, тройной основной (12 Мп + 12 Мп + 16 Мп) и 10 Мп фронтальной камерами, а также батареей емкостью 3400 мач с поддержкой быстрой зарядки. Отметим что вскоре на прилавках появится Galaxy Note 10, который затмит этот смартфон по всем показателям.

Напомним, что компания Apple отказывается от поддержки смартфонов линейки iPhone 6. Однако, пользователи сильно возмущены, так как компания отказывается от поддержки сразу двух ступеней смартфонов. Пользователи ожидали, что iPhone 5S уже не будет поддерживать iOS 13, однако, iPhone 6 тоже не сможет обновиться до актуальной прошивки из-за устаревшего железа. И хотя яблочная корпорация все еще продает шестой iPhone, поддерживать его просто отказывается. Для чего это сделано - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung внезапно вернула на рынок Galaxy Fold, который начал массово выходить из строя. Компания спустя несколько месяцев после обнаружения серьезной проблемы в сборке решила этот вопрос, и готова продавать пользователям уже готовый продукт. Напомним, что ценник на смартфон достигает 2000 долларов, так что позволить себе гибкий смартфон сможет далеко не каждый.

Знай.ua писал, компания Sony готовит к выходу уникальный смартфон. Он получит сразу 6 камер, и подобных аналогов на рынке пока что нет.