Компания Google разработала современную замену привычным SMS, MMS и голосовой связи. Речь идет о протоколе передачи данных под названием RCS. Благодаря его поддержке мобильными операторами мессенджер американской корпорации сможет без интернета и бесплатно передавать сообщения, информирует iTechua.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Для запуска протокола RCS, призванного заменить WhatsApp, Google решил использовать уже существующую платформу Android Messages. Сейчас она просто «из коробки» установлена на сотни миллионов смартфонов от ZTE, HTC, Sony, Motorola, LG, Nokia и тому подобное.

В настоящее время это программное обеспечение позволяет работать только с SMS и MMS, но уже во второй половине 2019 года Google планирует превратить программу в полноценный мессенджер. Его главной особенностью станет поддержка RCS.

Чтобы протокол RCS стал доступным, его поддержку должен внедрить каждый мобильный оператор. Сейчас это внедрили не более двадцати компаний по всему миру. Почти все они действуют в США и Европе. Ожидается, что благодаря внедрению поддержки протокола RCS мобильные операторы смогут в разы увеличить численность своих клиентов.

За счет RCS пользователи Android Messages смогут бесплатно пересылать файлы и отправлять сообщения. И заметьте, что все это - без подключения к интернету. Таким образом люди будут экономить деньги и интернет-трафик.

Планируется, что новый мессенджер Google будет доступен в интернете, он позволит делиться своим местоположением, совершать голосовые звонки, переписываться в групповых чатах и выполнять множество других действий.

Напомним, что Huaewi может "похоронить" Android навсегда: новая ОС уже начала тестироваться.

Как сообщал портал "Знай.ua", iPhone XR 2019 получит долгожданную функцию: зарядка больше не нужна.

Также портал "Знай.ua" писал, что Google рассекретила дизайн флагманского Pixel 4: фото.