Мировые автопроизводители по итогам 2018 года продали около 1,6 млн. электромобилей.

Это почти на 300 тыс. больше, чем в 2017-м и в 11 раз превышает показатели 2013 года. Конечно же, рынок электрокаров и дальше будет развиваться и уже в 2025 году количество зеленых авто будет больше, чем обычные на бензине и на газу.

Популярные статьи сейчас

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Kyivstar начал брать деньги за воздух, оправдание поражает цинизмом: "Сам, дорогой, сам"

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Что касается лидера продаж - тут все просто. Самым продаваемым “зеленым” авто по итогам первого полугодия 2018-го стал украинский любимчик Nissan Leaf. По прогнозам, совокупные продажи модели по всему миру достигнут по итогам года 89 тыс. единиц. Дешевая цена и простота - это главная фишка этого автомобиля. Электрокар в разы дешевле нашумевших моделей Tesla, да и смысла сейчас переплачивать попросту нет.

А вот доля Tesla в глобальных продажах пока сохраняется на уровне 17% - примерно столько же компания занимала на рынке 5-ю годами ранее. Похоже, конкуренты будут догонять компанию, выпуская более доступные автомобили уже 2020 году.

Напомним, что компания Apple отказывается от поддержки смартфонов линейки iPhone 6. Однако, пользователи сильно возмущены, так как компания отказывается от поддержки сразу двух ступеней смартфонов. Пользователи ожидали, что iPhone 5S уже не будет поддерживать iOS 13, однако, iPhone 6 тоже не сможет обновиться до актуальной прошивки из-за устаревшего железа. И хотя яблочная корпорация все еще продает шестой iPhone, поддерживать его просто отказывается. Для чего это сделано - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung внезапно вернула на рынок Galaxy Fold, который начал массово выходить из строя. Компания спустя несколько месяцев после обнаружения серьезной проблемы в сборке решила этот вопрос, и готова продавать пользователям уже готовый продукт. Напомним, что ценник на смартфон достигает 2000 долларов, так что позволить себе гибкий смартфон сможет далеко не каждый.

Знай.ua писал, компания Sony готовит к выходу уникальный смартфон. Он получит сразу 6 камер, и подобных аналогов на рынке пока что нет.