Один из секретов успеха операционной системы Android на рынке мобильных устройств в том, что компания Google сделала ее открытой К примеру, пользователи могут кастомизировать систему по своему желанию, и даже менять внешний вид. К тому же, количество доступных приложений зашкаливает, что дает смартфону практически неограниченные возможности.

Сегодня, 17 июня 2019 года, стало известно о том, что американская корпорация решила запретить ряд популярных приложений для смартфонов и планшетов, которые используют миллионы людей по всему миру, но только не в Украине.

Так, в частности, за последние несколько лет ряд стран мира разрешили покупать и выращивать марихуану, то есть наркотический препарат легкого действия. Такой уже разрешен в ряде штатов на территории США, что сподвигло некоторых разработчиков воспользоваться моментом и заработать кучу денег. Однако, на территории Украины выращивание марихуаны все еще остается под запретом, и за такое садоводство можно оказаться в тюрьме.

Популярные статьи сейчас

Экзит пол парламентских выборов 2019: как проголосовала Украина

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Даже не смотря на то, что в ряде государств такой препарат уже не считается наркотиком, компания Google решила запретить для Android любые приложения, которые каким-либо образом с такими связаны. Уже начиная с 1 июля 2019 года из магазина Google Play будут удалены все программы, которые позволяют покупать, выращивать или просто выбирать марихуану. Конечно, это практически никак не повлияет на желание пользователей Android, так как энтузиасты всегда находят выход из ситуации, и могут сказать нужные приложения в сети, и просто перенести их в память смартфона, обойдя Google Play и защиту Google.

Напомним, что Google планирует запустить игровой сервис Stadia, который позволит запускать любую игру даже на слабом устройстве. Для этого лишь нужен геймпад, и быстрый интернет. Теперь же корпорация открыла предзаказы на свои геймпады, которые продаются по цене от 70 до 120 долларов, что достаточно много, но все же, это дешевле покупки полноценной консоли по типу Sony PlayStation 4.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi внезапно выпустила новый смарт-браслет, и это не Xiaomi Mi Band 4. Браслет получил кучу приятных функций, среди который и цветной экран, и NFC чип. Что касается цен, деталей пока никаких нет, но он не станет конкурентом для Mi Band 4, который уже продается в сети с ценником в 32 доллара.

Также Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9T добрался до Украины. Сообщается, что смартфон получил отличные характеристики, а ценник будет очень приятным - 10 000 гривен. Среди прочего, девайс может похвастаться увеличенным запасом аккумулятора - 4000 мАч, и это хватит на весь день автономной работы.