Группа врачей клиники Dexeus из Барселоны представила результаты исследования, согласно которому сперму человека можно транспортировать в космосе и хранить на других планетах.

Об этом сообщает издание Independent.

В ходе исследование образцы были помещены в самолет, который с помощью своих движений (параболических разворотов) обеспечил условия, близкие к космическим. Десять образцов спермы разных мужчин изучили до и после испытания, и ученые не заметили разницы между образцами спермы, которые побывали в условиях низкой гравитации, и контрольными, которые "оставались на Земле".

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Путин пустил в ход угрозы и ультиматумы, Зеленский такой наглости точно не ожидал: "Надо договариваться"

Тимошенко майданит и снижает цену на газ: лидер "Батькивщины" ушла в оппозицию и фонтанирует идеями

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

"Если в ближайшие годы число космических миссий и полетов увеличится, важно знать последствия длительного пребывания человека в космосе, и, возможно, стоило бы рассмотреть потенциальные перспективы размножения за пределами Земли", — пояснила исследование испанский врач Монсеррат Боада.

Таким образом, ученые сделали вывод, что сперму можно перевозить в космосе в замороженном состоянии. Такой "космический банк спермы" помог бы колонизировать другие планеты, в том числе Марс, при условии, что экипаж будет состоять из женщин, заметили авторы исследования.

Напомним, жизнь на Марсе точно существует: человечество получило неопровержимые доказательства.

Как сообщал Знай.ua, труп крошечного инопланетянина шокировал научный мир.

Также, Знай.ua писал, ученые рассказали об архитектуре на Марсе.