Астрономы заметили огромный четырехметровый астероид лишь за несколько часов до того, как он вошел в атмосферу Земли. Огромных размеров камень сгорел, так и не долетев до поверхности планеты.

Отслеживание астероидов, приближающихся к Земле является одним из главных задач обсерваторий по всему миру. На днях, свою проверку в этом нормативе прошла обсерватория Гавайского университета, телескопы которой расположены на расстоянии в 160 км друг от друга на разных Гавайских островах.

астероид Бенну

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

Интересно, что астрономы заметили астероид размером с машину всего за несколько часов до того, как он вошел в атмосферу Земли в точке на 380 км на Юг от города Сан-Хуан - столицы Пуэрто-Рико, расположена в Карибском море.

Когда его впервые зафиксировали, астероид находился чуть дальше за Месяц - на расстоянии в 500 тыс. км от Земли. Эксперты из Лаборатории реактивного движения исследований околоземных объектов подсчитали, что взрыв четырехметрового астероида над Пуэрто-Рико равнялся взрыва 6 тыс. тонн динамита.

Несмотря на то, что космический камень не представлял угрозы для людей на Земле, такое событие довольно редкое. Стоит отметить, что это только четвертый раз в истории, когда астрономы заметили астероид в момент прямо перед потенциальным столкновением с Землей. Все четыре раза были в течение последних 11 лет.

Напомним, на соседней планеті нашли признаки жизни. Около двух миллиардов лет назад климат планеты был похож на земной.

Как сообщал портал "Знай.uа", Луна - это космическая база пришельцев. Известный уфолог нашел доказательства того, что на земном спутнике прячутся инопланетяне.

Также "Знай.uа" писал, на фото попал настоящий місто прибульців. Уфологи нашли инопланетную постройку на карликовой планете Церера, расположенной между Марсом и Юпитером.