Астрономы при помощи радиотелескопа ASKAP смогли точно установить положение и измерить расстояние до источника одиночных FRB-радиовсплесков, известных как "радиосигналы инопланетян". Австралийский ученый Кит Баннистер говорит, что новые данные являются огромным прорывом. Эту информацию ждали с момента обнаружения первых подобных сигналов.

Таинственные вспышки были случайно открыты в 2007 году Баннистером и его коллегами. В то время они наблюдали за радиопульсарами с помощью телескопа Паркс (Австралия).

В последующие годы ученые обнаружили еще примерно 30 подобных всплесков. По мнению исследователей, сигналы носили искусственный характер. Они даже могли служить вспышками внеземных цивилизаций из-за необъяснимой периодичности в их структуре.

Гены инопланетян
Гены инопланетян

В этих сигналов наблюдалась большая мощность. Также они были на слишком большом расстоянии  до их источников. Некоторые астрономы предположили, что всплески рождаются при слиянии нейтронных звезд или других компактных объектов, которые становятся черной дырой.
 
В 2017 году исследователи с помощью Паркса зафиксировали новые вспышки в этой же точке, что противоречили упомянутой теории. Сигналы такого рода стали более загадочными. Астрономы локализовали источник возгорания – невидимую карликовую галактику в созвездии Возничего, которая находится в трех миллиардах световых лет. При этом никак не удавалось узнать источник вспышек.

Впоследствии ученые направили все антенны ASKAP на один сектор неба в надежде поймать новый всплеск. В сентябре прошлого года исследователи поняли, что вспышка происходит от большой "мертвой" эллиптической галактики DES J2144-4054. Последняя находится в созвездии Цапли на расстоянии в 3,6 миллиарда световых лет от Земли.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

инопланетные корабли
инопланетные корабли

Поймать сигнал удалось благодаря другим телескопам: VLT и Gemini. Также выяснилось, что источники повторяющихся и одиночных сигналов отличаются. Если первая вспышка с окраин галактики, тогда второй - от центральной части карликовой галактики, где рождается большое количество новых звезд.

Напомним, взорвались 6000 тонн динамита: к Земле приблизился 4-метровый астероид, человечество в опасности.

Как сообщал портал "Знай.uа" Луна - это космическая база пришельцев. Известный уфолог нашел доказательства того, что на земном спутнике прячутся инопланетяне.

Также "Знай.uа" писал, на фото попал настоящий місто прибульців. Уфологи нашли инопланетную постройку на карликовой планете Церера, расположенной между Марсом и Юпитером.