Слухи о том, что Samsung выпустит флагманскую линейку Galaxy Note 10 в следующем месяце ходили уже давно. Сейчас производитель официально подтвердил это.

Компания опубликовала постер, согласно которому новые смартфоны анонсируют на презентации Samsung Unpacked 7 августа в 4 часа по-местному времени (в 23:00 по Киеву). Мероприятие пройдёт в Барклайс-Центре, Нью-Йорк. В этом же месте в прошлом году показали Galaxy Note 9. Предположения инсайдеров оказались верными, и теперь нам осталось только дождаться презентации, которая точно состоится. И хотя о гаджете мы знаем не так уж и много информации, инсайдеры практически ежедневно показывают новые рендеры.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

В этот раз стоит ждать сразу четыре новые модели: Galaxy Note 10, Galaxy Note 10+, Galaxy Note 10+ 5G и Galaxy Note 10e. Они получат дисплеи Infinity-O на 6.28, 6.4, 6.7 и 6.75 дюймов с отверстием для селфи-камеры по центру, три/четыре модуля основной камеры и аккумуляторы на 3400-4500 мАч.

Смартфоны будут работать на процессоре Snapdragon 855 или Exynos 9825. Их также оснастят 8/10/12 ГБ ОЗУ, стилусом S-Pen и быстрой зарядкой с мощностью 25 Вт. Новинки лишатся 3.5-миллиметрового разъема и кнопки для вызова голосового ассистента Bixby. Приблизительный ценник устройств будет стартовать от $800-900. Ранее эксперты сообщали, что одна из модификаций обойдется пользователю в 1200 долларов, что очень много даже для такого гаджета.

Напомним, что компания Apple срочно отзывает линейку своих ноутбуков. Причем причина достаточно серьезная - аккумуляторы ноутбука могу возгораться. Это значит, что практически каждый владелец ноутбуков от яблочной корпорации под угрозой. И пока Apple не признала свою ошибку, все желающие могут поменять свой аккумулятор на гаджете абсолютно бесплатно в сервисном центре Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony продолжает радовать настоящих геймеров. Теперь цены на популярную консоль PS4 пробили дно. Игровой гаджет продается по цене в 200 долларов, что не может не радовать пользователей. Геймер могут купить полноценную консоль за 5 тысяч гривен. Правда, игры могут обойтись дорого, если их покупать без скидки, так что экономить на геймерский проектах нужно уметь.

Также Знай.ua писал, что компания Google планирует выпустить новый мессенджер, который сможет удивить публику. Эксперты сообщают, что новинка сможет превзойти даже WhatsApp, так как помимо общения с помощью текстовых СМС, приложение способно осуществлять видеозвонки.