Ученым из США удалось полностью удалить ВИЧ из генома инфицированных лабораторных мышей при помощи двухэтапной терапии. Похоже, ученые на пороге открытия лекарства против рака. В случае, если подобный эксперимент удастся провернуть с человеком, можно смело сказать, что ВИЧ придет конец.

О сенсационном открытии пишет Daily Mail. Отмечается, что излечились двое из семи подопытных грызунов.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Команда исследователей, которую возглавил специалист по ВИЧ Говард Гендельман и эксперт в редактировании генов Камель Халили, предложила двухэтапную стратегию борьбы с вирусом – использование "медленного" антиретровирусного препарата LASER ART, который "загоняет вирус в угол". Ранее ученые уже разработали подобное лекарство, которое заставлял ВИЧ-клетки самоуничтожаться и отмирать.

Медики подчеркнули, что для комплексного лечения ВИЧ необходимо уничтожать не только активный вирус, но и его генетический код в инфицированных клетках. Другими словами, стоит не только уничтожать уже зараженные клетки, но и предотвратить их появление в будущем, чтобы избежать вероятности повторного заражения.

Напомним, что смартфон Samsung Galaxy S10 чуть не сжег своего владельца. Удивительно, но флагман за тысячу долларов загорелся при подзарядке. Возможно, аккумулятор был поврежден, или же зарядное устройство было не оригинальным. В любом случае, пожар удалось быстро потушить, а вот смартфон после такого можно смело выбросить.

Как сообщал Знай.ua, компания Huawei готовит к выходу уникальный смартфон. Судя по фото, девайс останется без отверстий под зарядку, динамики и микрофоны. Также флагман не получит физических кнопок, а вместо них будут сенсорные датчики. Когда девайс покажут публике - неизвестно.

Также Знай.ua писал, что новый смартфон СС9 показали со всех сторон до презентации. Помимо этого, назвали и цену гаджета. Сообщается, что за девайс попросят около 450 долларов, и это сравнительно дорого, если сравнивать с другими смартфонами компании. Впрочем, девайс однозначно станет популярным, учитывая наличие тройной камеры и мощного процессора, которого точно хватит для заявленных функций.