Несмотря на то что США сняли с Huawei ограничения на работу с американскими компаниями, вернув ей доступ к Android и сервисам Google, китайцы не намерены отказываться от запуска Hongmeng. Похоже, компания уже потратила на разработку собственной ОС слишком много ресурсов, чтобы снова отложить запуск собственного проекта.

Это косвенно подтвердил генеральный директор Huawei Рен Чжэньфей. По его словам, новейшая операционная система будет универсальной платформой, обеспечивая работу не только смартфонов, но еще и других устройств. В этом смысле Hongmeng может считаться полноценным аналогом Fuchsia. Похоже, компания готовит эту ОС как для смартфонов, так и для ноутбуков и планшетов. Подобного хотела достичь и Apple, но архитектура iOS не позволяет этого сделать.

Популярные статьи сейчас

Под кучей мусора волонтеры обнаружили "пушистого единорога", как из сказки: милые кадры

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Основным преимуществом Hongmeng станет ее быстродействие, подчеркнул Чжэньфей. Он отметил, что собственная платформа Huawei работает настолько быстро, что уже на стадии проектирования превосходит Android и macOS. Звучит очень круто. Посмотрим, какой ОС будет на самом деле, когда она появится на первых смартфонах.

Напомним, что браузер Firefox вскоре может стать платным. Конечно, разработчики оставят и бесплатную версию, но с ограниченным функционалом. Что касается платной, в ней будет безлимитный vpn-сервис, а также куча новый фишек, которые сделают использование браузера максимально комфортным.

Как сообщал Знай.ua, флагманский Samsung Galaxy Note 10 показали на новый рендерах. Теперь гаджет показали со всех сторон, и в глаза бросается камера. В топовой модификации она будет четверной, а бюджетной - 3 объектива. Среди прочего, некоторые модели будут поддерживать сеть нового поколения 5G, а ценник одного из них будет достигать 1200 долларов.

Также Знай.ua писал, что браслет Xiaomi Mi Band 5 шокировал пользователей. Не успели распродать Mi Band 4, как в сети появились первые подробности о гаджете нового поколения. Конечно же, новинка получит цветной девайс, и кучу крутых фишек, по типу чипа NFC для бесконтактной оплаты. Правда, гаджет покажут аж в мае 2020 года.