Согласно отчёту аналитиков JPMorgan, в 2020 году Apple расширит линейку iPhone до четырёх моделей. Три из них получат OLED-экраны и модуль 5G.

Кроме того, основные камеры как минимум двух iPhone 2020 оснастят модулями ToF, что намекает на новые 3D-функции. Похоже, Apple еще не наигралась с передовой камерой, и создаст еще больше новых функций, которые помогут в повседневной жизни.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: встреча Зеленского с Путиным, бюджет Украины 2020 и резкий взлет зарплаты

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Кравец ушла из жизни: "Сердце навсегда перестало биться"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Камера ToF (Time-of-Flight,) работает по тому же принципу, что TrueDepth в топовых iPhone. Она с высокой точностью измеряет расстояние от камеры до каждой точки объекта. Именно благодаря этому Face ID нельзя обмануть плоским изображением лица. Впрочем, камера позволит достаточно точно измерить расстояние от смартфона до объекта. Теперь и рулетка не нужна.

Пока что использование технологии ограничено сканированием лица и развлечениями вроде Animoji, однако потенциал ToF в 3D-моделировании и дополненной реальности огромен. Другими словами, Apple только показывала возможности камеры, создав безобидные игрушки для них.

Напомним, что компания Google создала новый мессенджер, который получил уникальную функцию. Сообщается, что новое приложение сможет работать без подключения к интернету. Подобных функций нет даже у Viber и WhatsApp, которые пользуются популярностью на протяжении многих лет.

Как сообщал Знай.ua, глава компании Huawei назвал главное преимущество OS Hongmeng над Android и iOS для смартфонов. В первую очередь, стоит отметить, что новая операционка работает заметно быстрее, что скажется на популярности. К тому же, новая ОС способна работать как на планшетах, так и на компьютерах и смартфонах. Остальные системы не способны работать на абсолютно разных устройствах из-за устаревшей начинки.

Также Знай.ua писал, что главный миф о Windows наконец подтвердили. Сообщается, что при управлении курсором при загрузке различных приложений система обрабатывает информацию быстрее, чем в случае, когда курсор остается на одном месте. Впрочем, данный баг работал только на Windows XP, которая уже не пользуется былой популярностью.