Apple временно отключила в часах Apple Watch приложение, в котором была обнаружена уязвимость, дающая возможность прослушивать разговоры на чужом устройстве. Об этом сообщил TechCrunch со ссылкой на представителей компании. Похоже, Apple уделяет много внимания своим смартфонам и планшетам, а вот про часы забыла. Впрочем, учитывая, что часы находятся всегда рядом с владельцем, наличие уязвимости подвергает клиентов Apple особой опасности.

Отмечается, что речь идет о приложении Walkie-Talkie, с помощью которого владельцы часов могут обмениваться голосовыми сообщениями. В Apple принесли извинения клиентам за доставленные неудобства и пообещали в кратчайшие сроки устранить уязвимость. Впрочем, пользователи умных часов настроены не особо позитивно, так как до сих пор неизвестно, сколько времени эта уязвимость существовала.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о военную службу: что нужно знать призывникам

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Зеленский срочно созывает депутатов: на кону - судьба Украины

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В компании выяснили, что ошибка могла позволить кому-то прослушивать iPhone другого клиента без согласия, однако таких случаев установлено не было.

Напомним, что бета-тестеры новой ОС от Huawei под названием HongMeng отметили главные отличия от конкурентов. К примеру, дизайн пусть все же напоминает Android и iOS, но отличается от них скоростью работы. Отметим, что производительность в разы лучше, правда функционал пока ограничен, ведь пользователи тестируют только основные аспекты ОС. Когда новая прошивка появится на смартфонах - неизвестно. Скорее всего, смартфоны появятся уже после начала 2020 года.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры назвали точную дату выхода iPhone 2019. Сообщается, что новые смартфоны покажут уже в первых числах сентября 2019 года, а если быть точнее - 11 сентября. Что касается даты начала продаж - первая партия станет доступной уже 25 сентября, так что самое время копить деньги на новый iPhone.

Также Знай.ua писал, что в сети покажут Xiaomi Mi Mix 4, который просто уничтожит iPhone XS Max. Правда, цена в 21 тысячу гривен немного удивит пользователей, ведь смартфоны от Xiaomi редко когда стоят таких денег. Впрочем, за эту сумму гаджет получит топовый на сегодняшний день чипсет Snapdragon 855, а также 6 памяти.