Искусственный интеллект Libratus, разработанный инженерами из Университета Карнеги-Мелон, победил пять чемпионов мира по покеру, игравших с ним за одним столом. Похоже, человечеству наступил конец. нейросеть ранее обыграла лучших в мире игроков в шахматы, а также в StarCraft 2 и Dota 2.

В отличие от логических игр, таких как го, где каждый игрок в любой момент знает текущее положение дел на доске, покер основан на работе со скрытой информацией. Для победы в нем ИИ использовал метод, применимый к множеству игр с недостатком информации — а также к таким сферам реальной жизни, как деловые переговоры, кибербезопасность, финансы и военное дело. Похоже, даже профессионалы в своем деле не смогли противостоять нейросети, которая работает за счет обработки информации.

Популярные статьи сейчас

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

АТБ "порадовало" украинцев адскими акциями, оставят без копейки: "Это днище в квадрате"

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В процесс игры ИИ учитывал свои ошибки и вносил коррективы в план действий, создавая более точную модель. Также он с помощью машинного обучения анализировал ошибки соперников-людей и учитывал в своей игре против них. Конечно же, нейросеть смогла выиграть, но это еще не конец. Учитывая, что эра нейросети только начинает создаваться, это только вершина айсберга.

Напомним, что бета-тестеры новой ОС от Huawei под названием HongMeng отметили главные отличия от конкурентов. К примеру, дизайн пусть все же напоминает Android и iOS, но отличается от них скоростью работы. Отметим, что производительность в разы лучше, правда функционал пока ограничен, ведь пользователи тестируют только основные аспекты ОС. Когда новая прошивка появится на смартфонах - неизвестно. Скорее всего, смартфоны появятся уже после начала 2020 года.

Как сообщал Знай.ua, инсайдеры назвали точную дату выхода iPhone 2019. Сообщается, что новые смартфоны покажут уже в первых числах сентября 2019 года, а если быть точнее - 11 сентября. Что касается даты начала продаж - первая партия станет доступной уже 25 сентября, так что самое время копить деньги на новый iPhone.

Также Знай.ua писал, что в сети покажут Xiaomi Mi Mix 4, который просто уничтожит iPhone XS Max. Правда, цена в 21 тысячу гривен немного удивит пользователей, ведь смартфоны от Xiaomi редко когда стоят таких денег. Впрочем, за эту сумму гаджет получит топовый на сегодняшний день чипсет Snapdragon 855, а также 6 памяти.