Премиальный (по китайским меркам) бренд Hongqi занят производством в основном партийных автомобилей, недоступных обычным гражданам. Но с 2017 года компания вышла в массы, предлагая самые дорогие и престижные отечественные автомобили китайским покупателям. Новый кроссовер Hongqi HS7 составит конкуренцию Audi Q7, BMW X5 и прочим крупным SUV с прицелом на состоятельных автомобилистов. Похоже, китайский автомобиль хочет затмить немецкое качество BMW.

Во всяком случае, так ситуацию видит менеджмент Hongqi. Даже в дизайне можно заметить влияние немецких кроссоверов, хотя в прямом цитировании HS7 обвинить нельзя. Огромная решетка подчеркивает статусность модели, а хищный прищур головной оптики добавляет агрессивности. Впрочем, может показаться, что решетка уж слишком большая, что не всегда хорошо играет, если речь идет о дизайне.

Популярные статьи сейчас

Тайный оружейный склад Путина: украинская разведка показала логово врага изнутри, уникальные кадры

Президент ошарашил украинцев признанием о ядерном оружии: "Мы пошли на это"

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Кстати, китайский кроссовер построен на старой заднеприводной платформе Toyota Crown, но предлагается в конфигурации с полным приводом. Интерьер оказался без дизайнерских откровений, но внутри много дорогих материалов — отделка натуральной кожей и ценными породами дерева. Удивительно, но китайцы и здесь могут, если речь идет о роскоши.

В зависимости от оснащения за новый Hongqi HS7 попросят от 51 до 67 тыс долл, что довольно нескромно для местного автопрома, учитывая, что за такую цену можно купить новенький Tesla.

Напомним, что популярное приложение Google Messages, которое должно прийти на замену Viber и WhatsApp внезапно опозорилось на весь мир. Дело в том, что компания так и не смогла довести приложение до ума, в связи с чем оно не запускалось даже во время бета-теста. Похоже, компании придется пересмотреть свою стратегию создания приложений. Отметим, что новый мессенджер позволяет общаться пользователям без использования сети интернет.

Как сообщал Знай.ua, флагманский OnePlus 7 Pro возглавил рейтинг самых мощных смартфонов июня 2019 года. Это значит, что компании удалось добиться отличной оптимизации системы, в связи с чем работа смартфона по всем показателям просто отличная. Правда, цена за смартфон тоже кусается, но у гаджета есть все шансы стать смартфоном этого года, если iPhone 2019 не шокирует публику нереальными функциями.

Также Знай.ua писал, что Sony PlayStation 5 шокировала пользователей своей ценой. Если раньше аналитики считали, что за новый гаджет придется отдать около 500 долларов, то теперь придется заплатить в три раза больше.