Флагманские модели iPhone 2020 года обещают быть максимально интересными. Помимо обновленного дизайна и внедрение поддержки сетей пятого поколения, новинки также получат 3D ToF-камеры (Time of Flight). Звучит круто, но каким же на самом деле будет смартфон с этой функцией?

Как сообщает источник, новая система из трехмерных датчиков по своему строению напоминает датчики TrueDepth в iPhone X/XS.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

В основе этой системы будет лежать поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором или VCSEL — ключевой компонент системы распознавания лица в современных iPhone. Однако, он будет не только распознавать лица, но и анализировать пространство вокруг объектов. Конечно, информации о девайсе практически нет, да и сами подробности о камере были взяты с патентов компании.

Использование ToF-датчиков позволит существенно улучшить качество портретных снимков. Новые сенсоры позволят более детально считывать объекты и их глубину Это означает, что технологии дополненной реальности также будет усовершенствованы. Конечно, это повлияет на цену смартфонов, что немного поражает. Известно, что смартфоны 2019 года, анонс которых состоится в сентябре, преодолеют рубеж в тысячу долларов.


Напомним, что хакеры научились взламывать любой аккаунт Instagram. Что удивительно, хакеры не взламывают соцсеть, а лишь пользуются уязвимостями, которые не смогла исправить компания Facebook. Отметим, что на сегодняшний день хакеры обещают взломать любой аккаунт всего за 150 долларов, так что ваши данные под угрозой.

Как сообщал Знай.ua, компания Google, которая занимается разработкой Android 10.0 Q, опубликовала список смартфонов, которые смогут обновиться до актуальной версии прошивки. Впрочем, стоит отметить, что среди смартфонов в списке большинство тех, которые появились на рынке еще в 2019 году.

Также Знай.ua писал, что компания Google готовит собственную соцсеть. Впрочем, она отличается от Facebook и Instagram. Вместо надоедливых фотографий и новостных лент будут сообщества, которые будут иметь общие интересы. Таким образом, компания хочет обогнать Instagram по популярности, если это вообще возможно.