Одна из самых популярных социальных сетей может ударить по самолюбию многих пользователей, а особенно по молодежи. Как выявилось не каждое нововведение приносит радость. Обновление Instagram принесло блокировку лайков под фотографиями. Но для того, чтобы пользователей не охватил резкий стресс, разработчики решили убирать функционал поэтапно и только в некоторых странах: в Ирландии, Италии, Японии, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Этот эксперимент работает пока в тестовом режиме. Для пользователей избранных стран скрыты лайки под фотографиями и видео. Эти лайки может просмотреть только автор контента.

"Мы хотим, чтобы Instagram был местом, где люди чувствуют себя комфортно, выражая свое мнение. Мы надеемся, что наша инициатива снимет с вас тяжелую привычку гнаться за лайками, чтобы вы могли сосредоточиться на своей жизни", – объяснил глава Facebook Новой Зеландии Миа Гарлик.

Например, в 2017 году в Великобритании проведенный эксперимент показал, что из пяти основных социальных сетей Instagram - наиболее опасен для психического здоровья молодежи. Помимо всего прочего, в Instagram планируют начать бороться с оскорблениями и травлей в комментариях.

Напомним, что Google Chrome обновил режим "Инкогнито".

Как сообщал портал Знай.ua, теперь соцсетью можно пользоваться без VPN-сервисов.

Также портал Знай.ua писал, что эксперты рассказали об опасностях FaceApp.