Корабль Военно-морских сил США (ВМС) впервые использовал новую систему радиолокационной борьбы, сбив иранский беспилотник в Персидском заливе. Похоже, у армии США появилось новое оружие, у которого на сегодняшний день попросту нет аналогов.

Речь идет о применении MRZR LMADIS - системы легкой морской противовоздушной обороны, установленной на транспортном средстве Polaris MRZR (на изображении ниже). Система состоит из двух частей - “командного узла” и “сенсорного узла”, в которых установлены радиолокационные датчики, камеры, радиочастотные датчики и глушители. И хотя сам принцип работы системы достаточно прост, осуществлять перехват управления или же блокировку доступа к беспилотнику не так уж и просто. Система попросту блокирует доступ противника к беспилотнику, в результате чего он попросту падает.

Популярные статьи сейчас

Всплыли "подвиги" богатейшей чиновницы режима Порошенко: спрятаться не удалось

Родные Притулы попали в ДТП: авария отправила в реанимацию маму с ребенком

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

"Я не смог сберечь свой брак": Притула поделился тем, что долго держал в себе

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Система использовалась, чтобы сбить иранский беспилотник с неподвижным крылом в Ормузском проливе, который слишком сильно приблизился к кораблю ВМС США.

Напомним, что компания Vivo готовит первый в мире смартфон без отверстий под камеры и датчики в экране. Это значит, что уже в 2020 году смартфоны будут иметь прямоугольный дисплей, без каких либо отверстий. Правда, это может сказаться на цене, что не сильно радует публику.

Как сообщал Знай.ua, компания Bethesda уничтожила популярную игру Fallout 76. Сообщается, что игра об апокалиптическом мире после крупного обновления начала работать гораздо хуже. И если раньше ошибок в проекте было не так уж и много, после обновления их стало гораздо больше. Пользователи считают, что до самого обновления игра была более интересной.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила крутой шуруповерт за 23 доллара. Конечно же, он имеет множество крутых функций, среди которых подсветка, а также мощный двигатель, который работает от аккумулятора на 2000 мАч. Его точно хватит чтобы закрутить несколько сотен шурупов в автономном режиме.