Мобильная версия Windows так и не смогла завоевать признание владельцев смартфонов: амбициозный проект софтверного гиганта уступил более удачным решениям Google и Apple. Бывший инженер Nokia рассказал, почему провалились Windows Phone и Nokia на рынке смартфонов.

В своём посте на Reddit программист объяснил провал и последующее исчезновение Windows Phone с рынка несколькими факторами:

Популярные статьи сейчас

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Команда Зеленского кардинально изменит тарифы на свет: сколько будут платить украинцы уже совсем скоро

Пугачева раскрыла всю правду о парике: "Хоть лысая — все равно самая любимая"

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

  • Microsoft недооценила Google Android, привлекательность которой заключается в многочисленных сервисах: YouTube, Google Maps, Gmail и других. Кроме того, в Microsoft не ожидали, что конкурирующая ОС будет распространяться так стремительно. Именно это и погубило ОС, которая так и не успела стать популярной.

  • Неудачная Windows 8 утянула на дно и мобильную версию. Именно рынок не оценил возможности данной ОС, в связи с чем и мобильная версия не стала популярной.

  • Репутация Microsoft на момент запуска мобильной операционки была не очень хорошей. Компания не сдержала многих обещаний, данных покупателям, многие из которых в результате перешли на Android и iOS. К тому же, цены на смартфоны были не такими уж и низкими.

Напомним, что компания Redmi представила новый ноутбук RedmiBook 14. Конечно же, он оказался максимально дешевым. За такой аппарат попросят около 12 тысяч гривен, и это гораздо дешевле iPhone. Компания уже не раз выпускала бюджетные гаджеты по доступным цена, и этот раз не стал исключением. Правда, на территории Украины он еще не начал продаваться, но это лишь вопрос времени.

Как сообщал Знай.ua, смартфон ASUS ROG Phone 2 продался за 2 дня тиражом в 2.5 миллиона единиц. Конечно, это не мировой рекорд, но компания не могла похвастаться такими показателями. Сразу заметно, что смартфон понравился публике, правда цена сильно влияет на популярность.

Также Знай.ua писал, что цена ASUS ROG Phone 2 шокировала пользователей. Сообщается, что гаджет продается по цене от 500 до 1900 долларов. За такие деньги можно купить новый гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold, или купить мощный ноутбук. Правда, за последние 2 дня смартфон купили 2.5 миллионов раз, что намекает на его будущую популярность.