В Китае только-только стартовали продажи смартфона Huawei Mate 20 X 5G, а в iFixit уже разобрали модель. Как и следовало думать, технически насыщенный смартфон сложно ремонтировать. И вот почему.

После извлечения системной платы… на ней не удалось обнаружить модем 5G Balong 5000. Как оказалось, он представляет собой бутерброд из, собственно, самого модема, а также модуля оперативной памяти LPDDR4X. Это значит, что его замена датчика дорого обойдется пользователям.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бюджет Зеленского, радикалы на Банковой и кредитная лихорадка

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Еще одна необычная особенность - к аккумулятору прикреплены стикеры, демонстрирующие последовательность этапов его извлечения. В Huawei, видимо, решили таким образом упростить работу работников сервисных центров, но вот ситуацию это не улучшает. Приятный сюрприз, не более.

Экран и тыльная панели держатся на клею, однако если с дисплеем пришлось повозиться, то крышка отделилась на удивление быстро. Внутри большинство комплектующих закреплено клеем, или же винтами.

 

Увы, Huawei Mate 20 X 5G получил всего 4 балла за ремонтопригодность.


Напомним, что компания Xiaomi готова выпустить новый автомобиль. Конечно, его цена приятно удивит пользователей. Всего за 13 тысяч долларов можно получить современный кроссовер. Правда, о характеристиках данных практически нет, но в салоне будет находиться огромный экран для управления системой авто. К сожалению, о комплектации данных нет, да и когда автомобиль появится на рынке тоже под секретом.

Как сообщал Знай.ua, бывший инженер Nokia рассказал, почему смартфоны от Nokia на Windows Phone OS провалились на рынке. Стоит отметить, что виной репутация Microsoft, которая на момент продажи сильно подпортилась. К тому же, провальная Windows 8 оттолкнула пользователей от покупки смартфона на такой же ОС. К тому же, Android Google превзошел Windows по всем показателям, а Microsoft недооценила возможности поисковика.

Также Знай.ua писал, что компания Huawei снова откладывает выпуск гибкого смартфона Mate X. Сообщается, что корпорация еще не готова представить гаджет публике, и над ним придется еще много поработать.