В настоящее время США обеспокоены созданием гиперзвукового оружия, которое должно стать американским ответом на аналогичные разработки России и Китая. 

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Остапчук после "Танцев со звездами" осмелился говорить о наболевшем: "Время уходить...."

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В Вашингтоне уверены, что уже в 2020 году Москва и Пекин получат в свое распоряжение гиперзвуковую ракету с потенциально ядерным боевым оснащением. В США же надеются, что смогут догнать эти страны в создании оружия. 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В ближайшие пять лет Вооруженные силы Соединенных Штатов планируют потратить 10,5 миллиарда долларов на программы создания наступательного и оборонительного гиперзвукового оружия. Конечно же, сумма не такая уж и точная, но оценить приблизительную стоимость такой разработки все же можно.

Что касается ракеты, она будет средней дальности с гиперзвуковым глайдером в головной части, предназначенную для запуска существующими атомными подводными лодками (АПЛ) типов Ohio и Virginia. Это значит, что такие ракеты будут стоят на вооружении именно на подводных лодках. Гиперзвуковая ракета сможет избежать сбития с траектории полета с помощью огромной скорости за счет глайдера на носовой части.

Напомним, что игровая приставка PlayStation 4 от Sony помогла компании побить мировой рекорд. Отметим, что консоль продали около 100 миллионов раз, и это всего лишь за несколько лет. Конечно, конкуренты не могли приблизиться к таким показателям продаж. Возможно, это изменится после начала продаж PlayStation 5.

Как сообщал Знай.ua, компания Google обнаружила в iPhone от Apple уязвимости, которые позволяют взломать любой смартфон с помощью обычных приложений.

Также Знай.ua писал, что компания Vivo решила выпустить новый смартфон с двумя экранами, который получит кучу крутых функций.