Некоторые украинские интернет-провайдеры открыли для клиентов доступ к сайтам, которые заблокированы в Украине на основании указов президента. Однако, все не так гладко, как хотелось бы.

В Киеве интернет-провайдер "Воля" снял блокировку с подконтрольного боевикам "ДНР" агентства ДАН. Интересно, что сайт агентства боевиков "ЛНР" ЛИЦ у абонентов "Воли" по-прежнему не работает. Похоже, блокировку на сайты снимали выборочно.

Также абонентам "Воли" стали доступны сепаратистские сайты "Русская весна", "Политнавигатор", News Front и сайт так называемой генеральной прокуратуры "ЛНР".

Популярные статьи сейчас

Пьяная толпа набросилась на Кошевого из Квартала 95: "Драться надо - так дерись!"

Таинственную болезнь Ротару больше не скрыть: чахнет и худеет на глазах, близкие певицы бьют тревогу

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Двойник Путина в нелепом костюме выдал себя на глазах у всех: "Забыли прицепить..."

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Кроме того, пользователи "Воли" получили доступ к сайту yandex.ua, который должен быть заблокирован в Украине до мая 2020 года. Открывается и российский сайт WebMoney, который тоже подлежит блокировке до 2020 года.

Замечены нарушения и у региональных провайдеров. Так, в некоторых областях провайдеры открыли доступ к сервисам "Яндекса" и социальной сети "Вконтакте".

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.