США разрабатывают гиперзвуковую ракету, которая подпадает под запрет Договора РСМД. Об этом заявил исполняющий обязанности министра сухопутных сил США Райан Маккарти, выступая в Фонде защиты демократии в Вашингтоне. Похоже, власти США хотят обезопасить себя от попыток агрессивных атак со стороны других стран.

По его словам, поскольку США вышли из ДРСМД, Пентагон изучает, какую выгоду можно получить из сложившейся ситуации. “Мы идем по пути ракетной программы. Если поместить баллистическую боеголовку на легкую гиперзвуковую ракету, то это будет за пределами соответствия ДРСМД. Мы рассматриваем такие возможности”, — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

Золотое сечение пластической хирургии: названо топ-10 самых красивых женщин планеты

Легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отметим, что 18 августа армия США испытала запрещенную ракету, которая способна пролететь расстояние больше 500 км.

Позднее в Москве отреагировали на это испытание. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин указал, что испытание неядерной крылатой ракеты наземного базирования через две недели после окончания действия договора свидетельствует о том, что Вашингтон заранее планировал выйти из договора, так что это было лишь вопросом времени. Однако, власти США сообщили, что они вышли из договора из-за нарушения его со стороны России.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.