Apple уделяет большое значение обновлениям своих операционных систем и издавна прививает это же чувство своим пользователям. Впрочем, в этот раз что-то пошло не так, и одна из уязвимостей, которая появилась в последнем обновлении iOS 12 позволила хакерам взломать всю систему. Теперь пользователи могут установить на телефон взломанную ОС, которая даст огромное преимущество. Конечно, на пользу Apple это не пойдет.

Выполнить джейлбрейк iOS 12.4 стало возможно из-за случайной уязвимости, которую Apple уже устранила в одном из предыдущих обновлений. Хакеры из команды pwn20wnd воспользовались этим и выпустили инструмент взлома Unc0ver, эксплуатирующий ту самую брешь операционной системы.

Популярные статьи сейчас

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Какой праздник 19 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Пророчество Нострадамуса о Третьей мировой сбывается, придут десятилетия страданий: что говорил великий

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Новость о том, что iOS 12.4 официально уязвима и может быть взломана, стала значимым событием для всей отрасли, потому что в последние годы понятие джейлбрейка практически перестало существовать из-за высокого уровня безопасности iOS. Однако, мы не рекомендуем устанавливать “хакерскую” iOS 12, так как она может вывести смартфон из строя.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.