Компании Shell, British Airways и Velocys хотят построить первый в Европе крупный завод по производству реактивного топлива из бытовых и коммерческих отходов. Похоже, теперь даже самолеты станут “зелеными”. К тому же, переработка отходов не только снизит загрязнения атмосферы самолетами, но и снизить общее количество мусора.

На долю авиации приходится около 2,5% мировых выбросов углекислого газа, пишет World News-Monitor. Но по прогнозам, она будет расти по мере увеличения авиаперевозок. А как известно, страны стремятся ограничить выбросы для замедления изменения климата. Такое решение позволит убить двух зайцев сразу.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

Пророчество Нострадамуса о Третьей мировой сбывается, придут десятилетия страданий: что говорил великий

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, British Airways, Shell и Velocys направили местным властям Северо-Восточном Линкольншира заявку на разрешение построить завод на их территории. Они планируют использовать для производства биотоплива бытовой и коммерческий мусор, который в противном случае окажется на свалках или мусоросжигательных заводах. Что касается показателей, такое топливо позволит снизить до 70 процентов выброса химикатов в атмосферу.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.