Компания Huawei может столкнуться с серьезными препятствиями при запуске своего следующего флагманского телефона, Mate 30. Похоже, Google Не разрешает устанавливать приложения на смартфоны Mate 30 от китайской компании. При этом устройства по-прежнему будут использовать Android, который по своей сути является открытым программным обеспечением с открытым исходным кодом. То есть о запуске собственной ОС на этих смартфонах речь пока не идет.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Приложения и сервисы Google, включая, в первую очередь, Google Play Store, считаются ключевой частью Android как операционной системы, настолько, что Европейский Союз оштрафовал Google на рекордные $5 млрд в прошлом году за использование доступа к Play Store в качестве рычага воздействия.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Скорее всего, Google не даст доступ к важным приложениями для флагманского Mate 30, выход которого был запланирован на ближайшие сроки. Возможно, HongMeng OS от Huawei все же появится на смартфонах гораздо раньше запланированного времени.

Напомним, что эксперты рассказали, чем сулит покупка китайского iPhone за 100 долларов. Конечно, такие смартфоны все еще пользуются огромной популярностью. И хотя внешне они практически ничем не отличаются, внутри работает телефон с совершенной другой ОС. К тому, для таких смартфонов совершенно нет гарантий, а производитель может спокойно загрузить вредоносный код прямо с завода, и пользователь об этом даже не узнает.

Как сообщал Знай.ua, компания Meizu готовит уникальный смартфон 16s Pro, который уничтожит своих конкурентов. Судя по утечкам, гаджет получит топовый процессор, а также мощную камеру. Сообщается, что ждать выхода смартфона осталось совсем немного. Гаджет покажут уже 28 августа этого года.

Также Знай.ua писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.