Российская социальная сеть обошла блокировку, операторы и провайдеры пока не могут решить данную проблему. Десктопная версия по-прежнему недоступна.

Что произошло

В 2017 году в Украине на три года запретили российские соцсети, такие как: "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисы "Яндекс" и "Mail.ru". В 2019 пятый президент Украины Порошенко продлил действие санкций против "Яндекса" и ряда других интернет-компаний из РФ еще на три года.

С начала июля 2019 года мобильная версия "ВКонтакте" начала обходить блокировки. Теперь же во "ВКонтакте" можно зайти как через мобильный интернет "Vodafone", "Киевстар" и "lifecell", так и через кабельные сети.

Все дело в VPN-сервисе, который встроили в приложение социальной сети. В 2017 году он появился в Android-версии, а теперь он есть и на iOS.

Популярные статьи сейчас

Минимальная зарплата вскоре порадует украинцев: какой сюрприз готовит Кабмин Зеленского

Близкий друг Заворотнюк назвал впечатляющую причину болезни "прекрасной няни": Фриске тоже этим увлекалась

Депутат от "Слуги народа" пришла в Верховную Раду "на стиле собачки": "Хочется потянуть за кончик?"

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Что говорят операторы и провайдеры

В "Укртелеком" говорят, что уже начали искать решение. В "Воля" подчеркнули, что блокируют запрещенные веб-сайты, но если клиент желает обойти блокировку и у него есть нужные навыки, то он сможет это сделать в любом случае.

В "Vodafone" и "Киевстар" заявили, что у них нет инструментов, чтобы справится с этим методом обхода. В "lifecell" же говорят, что с 2017 года и вовсе не меняли способ блокировки, но это не значит, что ее нельзя обойти.

Напомним, что украинские провайдеры открыли доступ к запрещенным "Яндексу" и "Вконтакте".

Как сообщал портал Знай.ua, в Google бьют тревогу из-за атаки хакеров.

Также портал Знай.ua писал, что "Вконтакте" и "Яндекс" снова в Украине.