В Киеве на главном ЖД вокзале презентовали плацкартный вагон после капитального ремонта. И следует отметить, что Укрзализныця приятно удивила, ведь вагон полностью обновился и выглядит как новый. В частности, изменился интерьер салона, установили новые современные окна, полочки и оборудования, пишет “Информатор”

Как отмечается, в купе для удобства пассажира также появились дополнительные светодиодные светильники на каждое место, а верхние полки оборудуют защитным бортиком. Еще установили экологически чистые туалетные комплексы закрытого типа, системы видеонаблюдения и крышную систему кондиционирования воздуха.

В служебном купе проводника имеется пульт управления системами вагона, а энергосистема вагона оборудована преобразователем напряжения.

Такой ремонт одного вагона стоит 10,5 миллиона гривен, без учета НДС. Это вдвое дешевле нового вагона и позволяет продолжить эксплуатацию подвижного состава на половину его жизненного цикла, а именно на 14 лет.

Все работы по модернизации «Укрзализныця» выполнила в собственном депо «Каховка». Почти все комплектующие отечественных производителей. Таким образом компания реализует программу импортозамещения. Всего в этом и прошлом году «Укрзализныця» провела капитально-восстановительный ремонт 134 вагонов.

Популярные статьи сейчас

Кристина Соловий разделась на пляже ради эффектного кадра: Вакарчук покраснел от стыда

Путин выдвинул Меркель жесткий ультиматум по Украине, она не сдержалась: полная безысходность

Пальчевский раскрыл украинцам глаза на Зеленского: "Больше власти, чем у Сталина и Гитлера"

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

 ”Сегодня мы демонстрируем, как должны выглядеть все плацкартные вагоны. А главное - каким должен быть уровень комфорта. В этом году начали работу - модернизировали 3 плацкартные вагоны. Сейчас «Укрзализныця» работает над своим бюджетом на 2020 год. У компании есть около 200 плацкартных вагонов, которые могут быть восстановлены таким ремонтом”, - отметил руководитель компании Евгений Кравцов.

Сейчас руководство компании умалчивает один важный факт - стоимость проезда. Однако, кое-что все же удалось выяснить: поезд Мариуполь-Киев. В этот день есть два поезда. Один из них 010, который и является обновленным поездом с повышенным комфортом. Проезд в плацкарте стоит 417 гривен, купе - 780 гривен, люкс - 1907. В обычном поезде (084д) проезд в плацкарте обойдется в 200 гривен, а в купе 315 гривен. То есть, в поезде, куда не дошла модернизация руководства, дешевле проехать в купе, чем в плацкарте вагона нового типа.

Напомним, что команда зоологов из Национального музея естественной истории США обнаружили в Амазонци новый вид угря с рекордным показателем электрического напряжения. 

Как сообщал портал Знай.иа, что ждет нашу планету и человечество в будущем.

Также Знай.иа писал о том, что спасатели перегружены работой – разруха в регионе катастрофическая.