В компании стоимостью $38 млрд заявили, что Juul "приостановит всю рекламу в США" и "воздержится от лоббирования администрации над ее проектом руководства, обязуется соблюдать политику властей".

После того, как федеральные прокуроры Калифорнии начали уголовное расследование в отношении Juul, гендиректор Кевин Бернс покинул пост. Об этом сообщает BusinessInsider.

Кроме того, деятельность компании расследуют Федеральная торговая комиссия и Управление по контролю за продуктами и лекарствами. FTC изучает, использовал ли Juul влияние социальных сетей и формы маркетинга, чтобы продать продукт несовершеннолетним, а FDA изучает высокое содержание никотина в электронных картриджах Juul.

Известно, что FDA раскритиковало Juul за то, что оно изображало свои электронные сигареты как "абсолютно безопасные" и продавали их подросткам.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

В рекламе компания использовала такие термины: "на 99% безопаснее", чем сигареты, "гораздо безопаснее", чем сигареты, "абсолютно безопасны" и являются "более безопасной альтернативой, чем курение сигарет".

Сообщается, что новым генеральным директором Juul станет К. К. Кростуэйт. 

"В своей новой должности Кростуэйт и вся руководящая команда Juul Labs продолжат широкий обзор практики и политики компании, чтобы обеспечить ее соответствие ответственному лидеру в отрасли", — отметили в компании.

Напомним, что в США вводится запрет на электронные сигареты и ароматизированные жидкости для вейпов. 

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский предупредил вейперов о неминуемой опасности.

Также портал Знай.ua писал, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили о 193 случаях опасных заболеваний легких, связанных с электронными сигаретами.