В последнее время в мире крупного автобизнеса хвалить двигатели внутреннего сгорания не модно. Такие гиганты, как VW и Mercedes уже поделились планами о прекращении разработки новых ДВС, продолжая довольствоваться актуальными моторами, пока их окончательно не заменят электромобили. Теперь и компания Honda решила отказаться от вредных двигателей, но пока что только от дизельных. Учитывая, сколько вреда они наносят экологии, их стоило запретить намного раньше.

Новые требования обязывают производителей снизить средний выброс вредных веществ до 95 г/км для 95% модельного ряда (сейчас - 120,5 г/км) к 2021 году. Этому в первую очередь препятствуют особенно грязные дизели.

Именно поэтому, компания решила не менять технологию производства, и просто отказаться от дизельных двигателей. С 2021 года дизельные Honda исчезнут с европейского рынка, а к 2025 году все модели бренда в Европе будут электрифицированы.

Популярные статьи сейчас

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.