Авиастроительная компания KAI из Южной Кореи защитила проект первого в стране перспективного истребителя KF-X. Похоже, теперь и у Южной Кореи будет собственный истребитель.

Первая выкатка KF-X намечена на первую половину 2021 года, а первый полет может состояться в 2022 году. 

Правда, на вооружении он появится аж в 2026 году. Помимо этого, компания добавила несколько модификаций, в зависимости от потребностей и боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Сами разработчики относят KF-X к поколению самолетов 4,5 - он по своим возможностям будет превосходить французский истребитель Rafale и европейский Typhoon, но уступать американским F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Правда, это один из первых собственных истребителей страны, так что у нее есть все шансы догнать армию США по вооружению.

Южнокорейские военные намерены закупить не менее 120 самолетов такого типа.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.