Китайцы готовы показать электрокары Xiaopeng P7 или, проще, Xpeng P7. Отметим, что это чуть ли не главный конкурент Tesla Model 3, и вот почему. Этот импозантного вида электрокар был представлен в прошлом году. 

Машина большая - 4,9 м длины при колесной базе в 3 м. Впрочем, производителям удалось впихнуть в авто футуристичный дизайн, причем без пластиковых дешевых деталей, которые не всегда уместны.

Авторы пока не слишком спешат делиться показателями мощности или емкости батареи, но обещают разгон до 100 км/ч за 4 с. Самое интересное - запас хода. Он уже известен. Речь идет о целых 600 км хода на одном заряде, но вскоре этот показатель заметно снизят. Возможно даже до 300 км. Впрочем, новинка даже после этого будет удивлять публику.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.