На прошлой неделе корпорация Microsoft представила сразу несколько устройств, которые появятся в продаже в следующем году. В частности, это Surface Duo и Surface Neo. Кроме того, Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, сделал интересное заявление. Он сообщил, что Windows уже не является приоритетом для корпорации. Похоже, компания теперь не очень заинтересована в поддержке популярной ОС, которая является самой популярной в мире, и установлена на большинстве компьютеров и ноутбуков в мире.

Теперь компания хочет сосредоточиться на разработке сервисов и приложений, который будут приносить гораздо больше прибыли.

Основная работа сейчас заключается в развитии платформы Graph, это нечто вроде центра управления сервисов компании. Так, ее частью стали облачный сервис Azure и онлайн-пакет офисных приложений Office 365.

Популярные статьи сейчас

Пляжи Крыма заполонили дикие "туристы", прогнали даже самым смелых: "VIP-клиенты подкатили"

Двойник Зеленского из метро Москвы обратился к украинскому президенту: "Готов подменить"

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Украиский пилот на престижном авиашоу снес людей и заборы: эпичное видео показали в сети

Показать еще

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.