За 9 месяцев 2019 года в Украину было ввезено и зарегистрировано почти 5,5 тысяч электромобилей, из которых 397 коммерческих и 5081 легковой. Похоже, электрокары постепенно набирают оборотов, вытесняя с рынка ДВС авто.

По сравнению с прошлым годом спрос на коммерческую технику, работающую исключительно на электротяге, вырос в 2 раза, а на легковые электромобили — на 42%. Правда, почти все электрокары - б/у.

Самыми ходовыми на рынке электромобилей оказались подержанные машины возрастом до 5 лет. На их долю пришлось более 52% регистраций. Около 39% составили авто возрастом 5 и более лет, а новые автомобили не смогли дотянуть и до 9%. Впрочем, цены на электрокары сейчас заметно выше, если сравнивать с автомобилями с ДВС.

Популярные статьи сейчас

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Украиский пилот на престижном авиашоу снес людей и заборы: эпичное видео показали в сети

Украинцев ожидает беспощадная зима, такого не было в течение 30 лет: синоптики предупредили о неотвратимом

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Показать еще

Недосягаемым бестселлером на рынке легковых электромобилей остается NISSAN Leaf. С начала года почти 2,5 тысячи украинцев стали владельцами автомобилей этой модели.

На втором месте по популярности TESLA Model S, в активе которой 435 украинских номеров за 9 месяцев. Впрочем, неудивительно, что Nissan Leaf остается в фаворитах. На сегодняшний день это один из самых дешевых электрокаров на рынке.

BMW i3 занял третье место с результатом 276 регистраций.

На четвертом месте VOLKSWAGEN е-Golf — 238 единиц.

Замыкает пятерку лидеров FIAT 500e, который выбрали 225 автомобилистов.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.