На Марсе обнаружены минеральные породы, которые свидетельствует о существовании соляных прудов. Похоже, ученые еще на шаг приблизились к колонизации Марса, так как эти соли не могли появиться без воды.

Об этом сообщила Хвиля.

Согласно информации, ученые NASA выяснили, что 150-километровый древний кратер Гейла был соленым озером и по неизвестным причинам высох. По мнению, исследователей, этот цикл на протяжении миллионов лет повторялся множество раз. Возможно, этот процесс уже произошел, и для полного цикла потребуется миллионы лет.

Популярные статьи сейчас

"Здравствуйте, царь!": Разумков попал в забавное видео перед заседанием парламента

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Проанализировав породы, обогащенные минеральными солями, которые обнаружил марсоход, ученые пришли к выводу, что содержащиеся в них вещества являются свидетельством существования неглубоких соляных прудов на Марсе. Есть вероятность того, что вода все же утекла под поверхность, но вот проверить это не получиться в ближайшее время.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.