Калифорнийская компания Aptera Motors была основана в 2006 году, но уже в 2011 прекратила свое существование. Ее создатели снова объединили усилия, чтобы вернуть к жизни эффектный и эффективный электромобиль в мире. По их словам, десять лет молчания таят в себе прогресс и невероятные инновации. Хотя их электромобиль и в 2009 году был готов проехать те же 1600 км...

Кроме модифицированного кузова и нового интерьера изменений в проекте почти не произошло. С другой стороны, его авторы говорят о том, что индустрия за время их отсутствия также никуда не продвинулась, а электромобили так и не научились заезжать по-настоящему далеко. 

Популярные статьи сейчас

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

Авто чем-то напоминает летательный аппарарт, хотя на самом деле это не так. Это автомобиль с тремя колесами. В каждом из них - электромотор, суммарная мощность силовой установки составляет около 204 л. с. Емкость батарейного блока - 60 квт. Не так уж много, но создатели сумели выжать из этого интересные цифры, что позволило добиться высокой энергоэффективности, которая выражается в расходе около 60 Втч/км. Для сравнения, лидер отрасли - Tesla Model 3 - тратит примерно 150 Втч/км.

Напомним, что эксперты рассказали, чем обещает покупка китайского iPhone за 100 долларов

Как сообщал Знай.uа, эксперты отметили резкое снижение цен на электрокары: что происходит.

Также Знай.uа писал, что инсайдер назвал дату выхода легендарной Sony PlayStation 5.