Сооснватель компании Дмитрий Корнилов составил гайд, который поможет создать Instagram-маску.

Как сделать первую AR-маску

1. Для начала следует зайти на сайт Spark AR и установите программу.

2. Откройте и кликните "Create Project". В меню будет три области:

3. Сначала прочтите определения.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на четверг 14 ноября спасут от осенней хандры

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

4. Теперь добавляем "Face mesh". Для этого нужно нажать "Add" в верхней панели, выбрать "3D Objects", а потом "Face mesh". На лице можно заметить шахматную маску — это первый слой.

5. Кликните "Face mesh" на левой панели и взгляните на правую — теперь же там можно настроить слои маски. Найдите "Material" и нажмите на "+" возле нее. Маска, по умолчанию, станет белого цвета.

6. Для того, чтобы перекрасить и сделать прозрачным материал, необходимо выбрать его в левой панели. В частности, "Plastic". Так же переименуйте "Face mesh" — "Plastic".

Отмечается, что в левой панели выбираются составные элементы, в правой — их настройка. После определения материала, необходимо прибегнуть к помощи правой панели. Находите пункт "Color" и выбираете понравившийся цвет. Примерно так:

7. После чего превращаем в полупрозрачный глянцевый пластик: ставим напротив "Specular" галочку и задаем значение 100%, а в "Blend Mode" выбираем "Screen".

8. Также можно добавить надписи под глазами. Откройте Word/Блокнот/Google Doc и посредине листа пишем два слова на расстоянии толщины носа. Например, так:

9. Затем следует сделать скриншот и сохраните как картинку.

10. Затем следует добавить еще один "Face mesh" на левой панели. Добавляем материал: кликните на правой панели "Material" и "+", после чего выберите "Create New". Примерно так:

11. Выберите слева материал. После чего в правой панели в "Shader" нажмите на drop down возле поля "Texture" и выберите "New Image Texture". Загрузите файл с текстурой.

Вверху правой панели в "Shader Type" выберите "Flat". На правой панели в "Blend Mode" ставим режим "Multiply". Так:

12. Теперь зайдите на левой панели в "Texture" и назовите ее "Text", а потом в правой панели в "No compression" ставим галочку.

13. Теперь выставляем свет. На левой панели "Direct Light" и "Ambient Light" выкрутите "Intensity" на 100%. Еще можно поиграться с цветом.

14. Выберите на левой панели "Direction Light", на правой кликните на стрелочку возле "Rotation" — внизу откроется меню патчей. Добавляйте к патчу "Direction Light" еще "Loop Animation" и "Transition" с помощью "Add Patch" (кликните два раза).

15. В поле "Start" в Transition задайте значение 360 для всех осей, а потом любой параметр в поле "Curve". Соедините появившиеся патчи в таком порядке (просто нажимайте на стрелочку на патче и соединяйте появившуюся ниточку со стрелочкой на втором):

16. Теперь же осталось сохранить и загрузить в соцсеть Instagram. Кликайте на "Save" — файл будет в формате arproj.

17. Затем перейдите по ссылке и загрузите эффект с помощью пошаговой инструкции. Перед тем, как загрузить его необходимо убедится, что ваш Instagram синхронизирован с Facebook.

18. Затем необходимо создать иконку эффекта: сделайте селфи со своей маской. Или же нарисуйте сами.

19. Запишите превью эффекта с помощью тестовой ссылки, которую получили во время пошаговой загрузки. Еще ее можно сгенерировать в Spark AR, кликнув на "Send to App".

20. На этом все, эффект отправлен на модерацию и скоро вы можете увидеть его в профиле.

Напомним, что недавно в Chrome появилась возможность отправки ссылок с десктопной версии приложения на мобильные устройства. Теперь Google начала расширять возможности этой функции.

Как сообщал портал Знай.ua, создатель Android Энди Рубин показал в Твиттере похожий на пульт смартфон с вытянутым экраном.

Также портал Знай.ua писал, что студия Running with Scissors анонсировала выход четвертой части безумной серии Postal. Будущая игра получила подзаголовок No Regerts (название умышленно с ошибкой) и у нее даже появился первый трейлер.