Пользователи Safari обнаружили, что Apple отправляет некоторые IP-адреса пользователей своих устройств китайскому конгломерату Tencent. Как пишет Reclaim the Net, Apple признает, что отправляет некоторые пользовательские IP-адреса корпорации Tencent. Похоже, Apple сливала данные пользователей в Китай.

Компания аргументировала это тем, что некоторые сайты, которые посещали пользователи могут быть мошенническими, или же просто небезопасными для пользователей. В свою же очередь, сайты проверялись в Китай.

Функцию отправки информации можно отключить в настройках браузера. Правда, стоит отметить, что компания включает эту функцию по умолчанию, так что миллионы пользователей даже не догадываются о том, что их данные сливают в Китай.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в мексиканку, лишь сомбреро и страстный взгляд: "Повезло Потапу!"

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Неясно, когда Apple начала разрешать Tencent и Google регистрировать IP-адреса пользователей, но пользователь Twitter под ником Stijn сообщил, что это изменение в Safari появилось еще в бета-версии iOS 12.2 в феврале 2019 года.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.