Космический аппарат Викрам таинственным образом исчез во время миссии на Луне. Инцидент произошел в ночь с 6 на 7 сентября 2019 года, сообщает "Хвиля".

Так, индийское космическое агентство заявило о том, что связь с посадочным аппаратом Викрам потеряна. Предполагается, что его "забрала" темная сторона Луны.

Когда Викрам зашел на обратную сторону спутника Земли, связь с ним внезапно прервалась. Известно, что во время миссии на борту также находился луноход, который должен был изучать поверхность Луны.

Чтобы помочь Викраму и быстрее его отыскать, NASA направило поисковый спутник. В космическом агентстве считают, что связь была утеряна по техническим причинам.

Популярные статьи сейчас

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Как не потерять страховой стаж перед пенсией, советы от ПФУ

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

Хуже коронавируса - Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

Показать еще

Благодаря расчетам ученых были вычислены точные координаты, где может располагаться аппарат. Викрам должен был оказаться в 595 километрах от Южного полюса. Но там его не нашли. Более того, на снимках спутника с разных сторон также ничего не обнаружено.

"Нам придется посылать еще одну миссию. Не мог же аппарат раствориться в космосе", - говорится в сообщении NASA.

Напомним, что Гилберт Левин участник эксперимента Labeled Release, который был направлен на поиски жизни на Марсе, рассказал о найденных примитивных формах жизни

Как сообщал портал Знай.ua, NASA представила два скафандра для лунной миссии "Артемида", в которой примут участие мужчина и женщина. 

Также портал Знай.ua писал, что инженер NASA Дэвид Бернс придумал концепцию двигателя, который позволяет космическому кораблю достигать 99 процентов скорости света.