После длительной череды сообщений и тизеров компания Volvo наконец представила свой долгообещанный электрический кроссовер - XC40 Recharge. Сообщается, что следующие 4 года компания будет выпускать по одной модели на каждый год, так что это один из первых электрокаров Volvo.

Электрокроссовер  оснащен двумя электродвигателями, по одному на каждую ось, общей мощностью 408 л.с. C такой установкой машина ускоряется до 100 км/ч  за 4,9 сек. Отличные показатели для кроссовера, который способен соревноваться с Tesla за клиентов.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Под кучей мусора волонтеры обнаружили "пушистого единорога", как из сказки: милые кадры

Лучшие анекдоты на четверг 14 ноября спасут от осенней хандры

Показать еще

Volvo заявляет, что XC40 Recharge способен проехать на одном заряде 400 км по циклу WLTP или же 320 км по более реалистичной методике EPA, чего вполне достаточно для удовлетворения потребительского спроса, считают в компании. Учитывая его размеры, компания сильно постаралась, чтобы с весом кроссовера достичь такого показателя.

Стоимость пока не называется, но предположительно цена Volvo XC40 Recharge будет близка к ценнику сродного Polestar 2, который в Германии сейчас стоит 58 800 евро.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.