15 октября Google официально представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL, одним из нововведений в которых стала продвинутая система разблокировки по лицу. Правда, у этой системы есть один минус - телефон можно разблокировать даже если у человека закрыты глаза. Это значит, что смартфон спящего человека можно разблокировать без ведома владельца.

Отметим, что функция распознавания лица появилась на смартфонах достаточно давно. Например, в 2011 году Google добавила ее в Android 4.0 Ice Cream Sandwitch. Однако до недавнего времени для этого использовалась обычная камера и алгоритмы, распознающие лицо по одному или множеству кадров с нее, из-за чего функцию можно было легко обмануть при помощи демонстрации фотографии пользователя вместо реального лица. Правда, еще в 2016 году сканеры начали определять подлинность человека по глазам, и это уже поделать не получится.

Популярные статьи сейчас

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Показать еще

Google советует держать свой Google Pixel 4 во время сна в надежном месте.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.