Производитель электромобилей и аккумуляторов Tesla заявил во вторник, что следующей весной начнёт установку своих домашних аккумуляторов Powerwall в Японии. Теперь компания готова приступить к обещанной работе.

Стоимость батареи Powerwall ёмкостью 13,5 кВт∙ч, способной хранить энергию, генерируемую солнечными панелями, составит 990 000 иен (около $9135). В цену входит система Backup Gateway для управления подключением к сети. Затраты на установку батарей и розничный налог ложатся на плечи клиентов. Впрочем, такая система явно окупится за некоторое время, так что услуги компании очно будут пользоваться огромным успехом.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Продажи Powerwall будут производиться Tesla на своём веб-сайте или через сторонние компании.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.