Компания Xiaomi представила новую модель робота-пылесоса - Mijia Sweeping Robot 1C. Похоже, новинка получила несколько улучшений, которые сделают его лидером на рынке.

Пылесос получил четырехъядерный чип обработки данных CortexTM-A7, двухъядерный процессор обработки изображений Mali 400 и алгоритм VSLAM, которые помогают определять точное положение робота в режиме реального времени и прокладывать наиболее оптимальный маршрут. Это поможет ускорить чистку дома, а также увеличит эффективность пылесоса.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в мексиканку, лишь сомбреро и страстный взгляд: "Повезло Потапу!"

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

С помощью визуальной навигации, которая фиксирует до 30 000 точек в секунду, пылесос быстро сканирует помещение и создает точные карты. 

Внутри установлен японский мощный бесщеточный мотор NIDEC с давлением всасывания 2500 Па.

Также у пылесоса есть “умный” бак для воды объемом 200 мл. Вода расходуется экономно, а на полу после уборки не остаются разводы. Отличное решение для тех, кто не любит мыть полы, но и по грязному полу тоже ходить не охота.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.