Генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй заявил, что собственная операционная система китайской компании - HarmonyOS - не станет заменой Android. Похоже, компания дала заднюю, так как раньше заявляла, что их новая ОС просто затмит детище Google.

По словам топ-менеджера, компания Huawei продолжит ориентироваться на операционную систему от Google.

В интервью Рен Чжэнфэй сказал, что система HongMeng “не имеет никаких проблем со своими возможностями, но не заменит Android. Мы будем продолжать поддерживать разработку Android”. Учитывая, что Android по прежнему является самой популярной ОС для смартфонов, превзойти достижения поисковика в ближайшее время вряд ли получится.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

"Я потерял... жену": муж Меган Маркл сделал сенсационное заявление, подробности

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

HongMeng OS - это система, разработанная Huawei, также называемая Harmony OS. По словам китайского производителя, для того, чтобы эта система была на том же уровне, что и iOS, потребуется от 2 до 3 лет. Это значит, что пользователям придется подождать.

Ранее Рен Чжэнфэй подсчитал, что запрет от Google может принести его компании $20−30 млрд убытков в этом году. Однако в последнем интервью менеджер снизил ожидаемые показатели убытков до $10 млрд. Генеральный директор Huawei признал также, что запрет США не скоро исчезнет.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.