Ученые из университета Ричмонда совершили самый милый научный прорыв - они научили крыс водить машины для сбора еды. Это открытие развенчало представление ученых об устройстве мозга грызунов, которые оказались гораздо умнее, чем предполагалось ранее.

Эту информацию сообщает New Scientist со ссылкой на исследование.

Автор научной работы Келли Ламберт вместе со своими коллегами решили выяснить, смогут ли крысы управлять движущимся транспортом. Для эксперимента создали специальный маленький автомобиль. Каждый раз, когда грызуны начинали ехать хоть в каком-то направлении, их вознаграждали вкусностями. В итоге, крыс научили въезжать в необходимые коробки. 

Популярные статьи сейчас

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Главное за ночь: предложение Зеленского заробитчанам, "охота" на призывников, повышение пенсий и перенос Рождества

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

В ходе эксперимента, ученые выяснили, что процесс вождения расслабляет крыс. По словам Ламберт, открытие того, что грызуны могут водить машины, демонстрирует "нейропластичность" их мозга, что относится к их способности гибко реагировать на новые вызовы. 

Напомним, что ученые сделали поразительное открытие - они считают, что мозг человека запрограммирован на то, чтобы защитить нас от смерти, поэтому даже мысли о смерти он отвергает.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине показали новое смертоносное оружие: у врага нет шансов.

Также портал Знай.uа писал, что эксперты назвали 10 самых мощных процессоров для смартфонов полный список.