Директор американского космического агентства NASA Джим Брайденстайн выступил за возвращение Плутону статуса планеты. Похоже, ученым придется пересмотреть свои взгляды на космическое тело под названием Плутон.

"Я здесь, чтобы сказать вам, что как директор NASA, я считаю, что Плутон - это планета", - заявил Брайденстайн во время Международного конгресса астронавтики в Вашингтоне 25 октября.

В 2006 году Плутон лишили статуса девятой планеты Солнечной системы, и он стал считаться астрономами просто "карликовой планетой". Впрочем, после долгих споров ученых космическое тело перестало считаться планетой из-за размеров.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Глава NASA сообщил, что статус планеты выдается по неправильным критериям, так что Плутон все же планета.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.