Корпорация Microsoft обвинила хакеров из группировки Strontium (она же Fancy Bear) в атаке на минимум 16 национальных и международных антидопинговых организаций. Крупные кибератаки проходят в рамках подготовки в Олимпиаде 2020 года в Токио, а Fancy Bear считается связанной с российскими властями. Похоже, теперь у России огромные проблемы, так как след хакеров удалось заметить крупнейшей IT-корпорации в мире.

Fancy Bear также связывают с атакой на серверы Демократической партии США и вмешательством в американские выборы президента в 2016 году.

Что касается недавнего инцидента, кибератаки начались 16 сентября 2019 года незадолго до появления сообщений о новых возможных действиях, предпринимаемых Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой сорвался с небоскреба: "Ничего не держит"

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Сами кибератаки признаны неудачными, отмечают эксперты Microsoft. В ходе атак хакеры использовали фишинг, вирусы и распыление паролей. Впрочем, взломать систему и нанести реальный ущерб не удалось.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.