Разработчики сверхзвукового автомобиля Bloodhound в ходе испытаний на полигоне в Южной Африке разогнали его до 537 км/ч — это абсолютный рекорд за всю 11-летнюю историю проекта. Отличные показатели, если учесть, что быстрее автомобиля просто не существует на сегодняшний день.

В ближайшее время его попробуют разогнать до 900 км/ч, так что за судьбой компании точно стоит следить.

Проект Bloodhound Supersonic Car был основан в 2008 году и ставил своей целью побить мировой рекорд скорости на суше. Разрабатываемый инженерами автомобиль должен был преодолеть порог скорости в 1,6 тыс. км/час. Однако в декабре 2018 года компания объявила об отсутствии средств для финансирования проекта. Впрочем, рекорд скорости в 537 км/ч им удалось достичь.

Популярные статьи сейчас

Путин пустил в ход угрозы и ультиматумы, Зеленский такой наглости точно не ожидал: "Надо договариваться"

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

В конце марта проект объявил о ребрендинге — теперь он официально называется Bloodhound Land Speed ​​Record (LSR).

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.