Сегодня электромобили в лучшем случае могут проезжать на одном заряде до 600 км – уже хорошо, но такой показатель доступен далеко не всем машинам. Впрочем, это все может в скором времени измениться. Британский инженер Тревер Джексон уверяет, что ему удалось разработать батарею, которая может обеспечить дальнобойность в 2400 км!

Такой пробег с его слов может быть доступен, скажем, для Tesla Model S, которая сейчас способна проезжать на одном заряде 592 км. Для увеличения дальности хода нужно заменить родную литий-ионную АКБ на аналогичный по размерам алюминиево-воздушный аккумулятор, который создал Джексон. 

Помимо увеличенного запаса хода аккумулятор обладает огромным количеством преимуществ. К примеру, батарея его авторства уже не нуждается в дорогом и чистом алюминии, а первые тесты показали, что алюминиево-воздушный аккумулятор имеет плотность энергии в 8-9 раз больше, чем у литий-ионного аналога.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Возможно, такой тип аккумуляторов будут устанавливать на электрокарах будущего.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.