28 октября, сингапурская компания по кибербезопасности, которая специализируется на предотвращении киберпреступлений, выявила на популярном дарквебі - сервисе огромную базу данных, содержащую информацию о 1,3 миллиона кредитных и дебетовых карт.

Об этом сообщает издание group-ib. Отмечается, что база данных под названием "INDIA-MIX-NEW-01" продается в одном из самых известных подпольных  магазинов Joker's Stash. Она была загружена в даркнет  28 октября.  Стоимость базы оценивается в свыше 130 миллионов долларов.
По словам экспертов, это одна из самых масштабных и дорогостоящих баз данных, выставленных на черном рынке за всю историю интернета.

Указанная база содержит в основном карты клиентов индийских банков - 98%. На продажу выставлены кредитки самых разных классов, включая корпоративные и платиновые. Каждую из них продают за 100 долларов. Таким образом, общая стоимость базы составляет 130 миллионов долларов.

Хакеры за эти 100 долларов предлагают копии магнитных полос кредитных и дебетовых карт. С помощью этой информации можно создавать поддельные варианты существующих карт для их дальнейшего обналичивания.

Также Знай.иа писал, СБУ удалось поймать хакера, за которым 10 лет охотились США - контролировал 40% даркнета СНГ