Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) подала иск против Google. Регулятор утверждает, что компания “вводила в заблуждение потребителей”, собирая без их осознанного согласия данные, связанные с их местоположением. Похоже, у поисковика теперь большие неприятности, хоть и подобные инциденты уже были в этом году.

Иск, поданный в Австралии, возник в результате 18-месячного расследования. Расследование, как пишет Sydney Morning Herald, показало, что у пользователей создавалось ложное впечатление о том, что они могут не дать компании доступ к своим данным, отключив опцию Location History в своём аккаунте. Однако, как показала проверка, данные продолжали поступать в Google через опцию Web & App Activity. Это значит, что компания без ведома владельцев смартфонов собирала о них информацию, к которой доступа просто не должны иметь.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Показать еще

Как считают австралийские власти, технокомпания не дала потребителям ясно понять, что нужно отключать обе опции.

Посмотрим, чем закончится этот громкий скандал.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.